Компании, входящие в структуру Kernel, работают по 15 международным стандартам и ежегодно проходят сертификацию. Это касается не только качества и безопасности продукции, но и ответственности за безопасность труда сотрудников, социальной и экологической ответственности, религиозных требований стран, куда поставляется продукция, а также работы над снижением выбросов углерода.
Об этом рассказала руководитель систем менеджмента качества Kernel Елена Богушева в рамках панельной дискуссии на New Food Summit 2025.
При внедрении евростандартов в производство следует учитывать прослеживаемость, ведь можно создать качественный продукт из сырья, которое не соответствует требованиям на начальном этапе.
«Мы обсуждаем с нашими поставщиками требования к качеству сырья, контролируем всю цепочку производства от поля до полки», — отметила Елена Богушева.
Доля Kernel в мире по экспорту продукции составляет 10%. Это мировой лидер на рынке подсолнечного масла и крупнейший в Украине производитель и экспортер зерновых. Конкурировать на рынках агрохолдингу удается за счет соответствия продукции европейским требованиям.
Виктория Полевик, AgroPortal.ua