Агротрейд завершит посевную не раньше конца мая

20 апреля 2022, 12:00 442

Группа «Агротрейд» начала весенне-полевые работы в тех регионах, где это возможно.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечается, в ближайшее время специалисты компании планируют завершить внесение удобрений под озимую группу культур и приступить к посеву подсолнечника и кукурузы. Практически во всех кластерах посев задержался из-за дождей.

«По всем кластерам есть также проблема со поставками азотных удобрений. Мы их приобрели заранее, но компании ввели отгрузочные квоты, поэтому мы не получаем удобрения в достаточном количестве. Решили обратиться к альтернативным поставщикам и использовать гранулированные удобрения, для внесения которых нужна другая техника», — объясняет директор агропромышленного департамента группы «Агротрейд» Александр Овсяник.

В целом компания засеяла озимой пшеницей 18,7 тыс. га, а озимым рапсом — почти 7 тыс. га. В планах посеять 16,7 тыс. га кукурузы и 10,4 тыс. га подсолнечника. Также в структуре посева присутствуют соя, горчица, ячмень.

«Из-за сложностей нынешнего агросезона и погодных условий посевную планируют завершить не раньше 25 мая», — прогнозируют в компании.


Для справки: группа «Агротрейд» — вертикально интегрированный холдинг агропромышленного цикла: производство, хранение, переработка и торговля сельскохозяйственной продукцией. Основан в 1998 году. Холдинг обрабатывает 70,5 тыс. га земли в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Профильные культуры — подсолнечник, кукуруза, озимая пшеница, соя, рапс. Группа владеет сетью элеваторов общей емкостью одновременного хранения 570 тыс. т и занимает 8-е место среди крупнейших владельцев элеваторов в Украине.