Agricom Group привлечет нового акционера и расширит активы

06 июля 2016, 16:16 2038

Достигнуты окончательные договоренности относительно приобретения части акций национальной агропромышленной группы Agricom Group.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что на сегодняшний день Антимонопольным комитетом Украины предоставлено разрешение Armpitch Holdings на приобретение части акций компании Agricom Group. Закрытие сделки, сумма которой не разглашается, состоится в течение нескольких недель.

«Привлечение нового акционера, который направляет средства, полученные с продажи фармацевтического бизнеса, в украинскую агропромышленную отрасль, является свидетельством высокой эффективности выбранной стратегии Agricom Group, которая обеспечила инвестиционную привлекательность компании и, как следствие, рост объема активов», — отметил исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

По его словам, организационная структура и менеджмент при этом останутся без изменений, а полученный капитал будет инвестирован в развитие компании и направлен на реализацию новых проектов в сфере АПК на территории Украины.

«Agricom Group и в дальнейшем будет продолжать активно развиваться по основным направлениям деятельности: растениеводство, хранение зерновых и FMCG. В текущем году мы планируем организовать работу нового территориального кластера на Ровенщине, а в следующем — уже ввести в эксплуатацию предприятие по переработке зерновых на Черниговщине», — добавил он.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур и объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются: растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продукцией бакалейной группы. Земельный банк — 30 000 га. Мощности хранения — 63 000 т. Торговые марки — «Добродия» и San Grano.