Аграрное сообщество объединилось на фронте благотворительных инициатив

21 апреля 2022, 18:00 777

С начала полномасштабной войны компании, входящие в ассоциацию «Украинский клуб аграрного бизнеса», передали около 15 тыс. т собственного продовольствия, перечислили более 950 млн грн на нужды армии и населения, закупили более 700 единиц необходимой амуниции бойцам и поделились сотнями единиц своей техники с военными.

Об этом УКАБ сообщил на странице в Facebook.

Отмечается, что участники сообщества УКАБ инициируют собственные благотворительные инициативы, организуют доставку гуманитарных грузов со всего мира и всячески поддерживают население и помогают армии.

«Кроме этого, компании продолжают работать даже под обстрелами, чтобы экономика Украины не останавливалась, и стойко пытаются держать аграрный фронт, проводя посевную для обеспечения продовольственной безопасности страны», — говорится в сообщении.

В УКАБ отметили, что в ряды ВСУ или территориальной обороны вступили более 1700 сотрудников компаний-членов УКАБ, которые и сейчас защищают Украину в развязанной россией войне. По всей стране тысячи волонтеров от участников сообщества УКАБ помогают в эвакуационных работах, предоставлении психологической поддержки, юридических консультаций, в решении логистических и организационных вопросов.

«Все эти усилия с каждым днем делают нашу Победу все ближе! Продолжаем объединяться и помогать украинским военным, которые сегодня смело сдерживают и уничтожают московскую орду и защищают наши жизни! Слава Украине!» — подчеркивают в УКАБ.