Британским фермерам мешают охотники за покемонами

05 августа 2016, 18:00 2108

Представители Ассоциации землевладельцев (CLA) Британии заявили, что они получили несколько сообщений о незаконном проникновении охотников за покемонами на земли фермеров.

Об этом сообщает FG INSIGHT.

«Это здорово, что Pokemon Go стимулирует «охотников» посетить сельскую местность и увидеть ее красоты. Но они также должны понимать, что земля является рабочим местом, и должны относиться к этому с уважением», — прокоментировал директор по вопросам политики и консультации CLA Christoper Price.

CLA подчеркивает, что игроки должны предпринимать меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности, а также понимать о рисках незаконного проникновения на земли, которые находятся в частной собственности.

«Принести вред здоровью «охотников» могут как обработанные химическими веществами поля, так и техника, которая находится в поле во время сбора урожая. Также они могут встретиться «лицом к лицу» с крупным рогатым скотом или другими животными на ферме», — предостерег Christoper Price.

CLA рекомендовали фермерам проверить, установлены ли специальные знаки, указывающие на то, что земля частная, а также улучшить ограждения участков и обеспечить безопасность людей в случае их случайного проникновения на частную территорию.


Для справки: Игра Pokemon Go использует данные GPS и часы на телефоне, чтобы определить, в каком месте и времени находится пользователь. Затем она хаотично располагает изображения покемонов, которых необходимо «поймать» своей фотокамерой.