Винницкие фермеры получат муниципальную поддержку на посевную.

Решение о льготных займах для аграриев принял Винницкий городской совет на сессии на прошлой неделе, сообщил Винницкий городской глава Сергей Моргунов на странице Facebook.

Он отметил, что уже есть первые заявки на участие в программе. Фермер из Стадницы, благодаря дополнительным средствам, планирует расширить площади под картофелем и увеличить производство.

«Совместно с сельхозпроизводителями мы должны сделать максимум, чтобы обеспечить наше общество и страну продуктами питания в достаточном количестве. Эта задача сейчас стоит перед всеми регионами, где может работать аграрный бизнес», — подчеркивает мэр.

Производители смогут привлечь доступные кредиты с процентной ставкой 5-7% годовых сроком до 2 лет. Винницкий фонд муниципальных инвестиций будет предоставлять их по упрощенной процедуре.

«Несмотря на военное положение, на полях Винницкой общины уже посеяли более тысячи гектаров пшеницы и ячменя. Посев более поздних культур продолжается.

Мы ясно понимаем, что россияне уничтожают в Украине все — в том числе и сельское хозяйство. Увозят наше зерно и технику. Поэтому важно поддержать каждого фермера, ведь это вопрос продовольственной безопасности», — подытожил Сергей Моргунов.

Аграрии получили на посевную около 20 млрд грн кредитов Аграрии получили на посевную около 20 млрд грн кредитов

Банки в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9» по состоянию на 5 мая выдали сельхозтоваропроизводителям кредитов на 19,82 млрд грн. 80% из них (13,4 млрд грн) привлечены по программе портфельных гарантий.