Такой прогноз сделала руководитель аналитического отдела ассоциации «Укрцукор» Руслана Бутыло, в интервью «Українським Новинам».
По ее словами, в 2017 году производители вкладывали средства в модернизацию диффузионных установок, центрифуг, устанавливали и ремониторовали сушки и оборудование для фасовки сахара. На большом количестве завдов заменяли жом-прессы. Кроме того, осуществлялась модернизация тепловой схемы на заводах для использования энергии, что приводит к повышению эффективности и снижению себестоимости переработки.
«В следующем году все наши заводы также планируют большое количество модернизаций, поэтому сумма в 2018 году будет аналогичной — $1 млрд. Несмотря на то, что ситуация на внутреннем и внешнем рынках была не столь благоприятной, как в прошлом году, но любой рынок, как и рынок сахара, циклический — годы дохода и годы убытков чередуются, таким образом можно спрогнозировать, когда будут получены средства, чтобы покрыть расходы на модернизацию», — сказала она.
По словам Бутыло, в этом году аналогичные инвестиции были направлены заводами в основном на модернизацию техники и тепловой схемы для использования энергии, что приводит к повышению эффективности и снижению себестоимости переработки.