ЭКА в апреле поддержало выполнение контрактов на 1 млрд грн

19 мая 2024, 16:00 989

Экспортно-кредитное агентство в апреле 2024 года застраховало банковские кредиты четырех экспортеров объемом 46 млн грн, поддержав таким образом выполнение контрактов на сумму 1,07 млрд грн.

Об этом сообщил заместитель министра экономики Украины — торговый представитель Украины Тарас Качка, сообщает пресс-служба Минэкономики

«Поддержка и развитие перерабатывающих предприятий, которые экспортируют свою продукцию в другие страны мира, — один из приоритетов государственной политики «Сделано в Украине». И усилия правительства и международных партнеров дают свои результаты. В прошлом месяце объем экспорта украинских товаров за границу установил рекорд за все время с начала широкомасштабного вторжения россии в Украину и достиг довоенного уровня. Мы и в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы бизнес увеличивал объемы производства, создавал новые рабочие места и привлекал инвестиции в реальный сектор экономики», — отметил Тарас Качка.

С начала года 18 застрахованных в ЭКА экспортеров обеспечили поступление 1,7 млрд грн экспортной выручки. Одна гривня страховой ответственности ЭКА по результатам четырех месяцев конвертируется в 12,4 грн поддержанного экспорта.

С момента запуска программы поддержки экспортеров, инициированной Министерством экономики в 2022 году, которую ЭКА реализует вместе с банками—партнерами, объем поддержанного агентством экспорта составил 12,72 млрд грн.