Правительство совместно с фракциями и комитетами Верховной Рады Украины договорились об увеличении финансирования на поддержку аграрного сектора в проекте бюджета на 2017 год вдвое — в размере 10 млрд грн.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время рассмотрения проекта Закона «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» в первом чтении в Верховной Раде Украины, сообщает правительственный портал.

«Мы договорились с фракциями, и с комитетом о том, что ресурс на поддержку аграрного сектора будет на уровне 10 млрд грн. То есть увеличение вдвое. Это даст нам возможность поддержать украинского сельхозпроизводителя», — заявил Владимир Гройсман.

Глава правительства отметил, что недавно у него была встреча с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

«Мы должны уделить особое внимание локомотиву развития национальной экономики. Мы должны сделать все для того, чтобы наша продукция аграрного сектора была конкурентной», — отметил он.


Для справки: напомним, вчера Верховная Рада приняла проект бюджета на 2017 г. в первом чтении.

Мультимедиа