Общие объемы производства мяса индеек в Украине сейчас можно оценить в 36-38 тыс. т в живом весе, или 25,2-26,6 тыс. т — в убойном, сообщает AgroTimes.
Как отмечается, кроме крупных производителей, достаточно значительное количество индюшатины (3-5 тыс. т) производят хозяйства населения.
Большинство отечественных производителей мяса индеек считают, что дальнейшее увеличение производства не имеет смысла, потому что упирается в платежеспособный спрос населения.
Производители отмечают, что только при условии выхода на внешние рынки индюшачий бизнес в ближайшей перспективе сможет развиваться.
Также уточняется, что с учетом внутреннего производства, импорта и экспорта в 2017 году в расчете на одного жителя страны пришлось 0,8-0,9 кг индюшатины, что примерно соответствует среднему уровню его потребления в мире, однако значительно меньше среднеевропейского уровня.