Об этом заявил владелец производителя индюшиного мяса ООО «УПГ Малиновка» Валерий Баранов, передает AgroTimes.
«В большей степени причиной низкого потребления индюшатины в Украине является низкая платежеспособность населения, которая в последнее время все уменьшается, что побуждает население употреблять дешевые источники белка», — пояснил он.
На сегодня количество предложений и объемы производства индюшатины в Украине снизились, отметил Валерий Баранов, однако цены на этот продукт все еще достаточно низкие — около 67-70 грн/кг.
«В начале зимы спрос на индюшатину со стороны сетей и перерабатывающих предприятий из-за сокращения предложений на рынке вырос. Многие хозяйства из-за перебоев с реализацией сократили посадки, поэтому общий объем производства индюшатины на конец осени сократился. В результате в выигрыше оказались те хозяйства, которые имели индюшатину на продажу », — отметил он.
Перерабатывающие предприятия сегодня не хотят работать с отечественной индюшатиной — предпочтение отдается более дешевым курятине и импортном мясу. И это является негативным фактором для развития отрасли, считает Валерий Баранов.
«Нормального экспорта продукции также пока нет. Преимущественно хозяйства реализуют за границу (Молдову, Грузию, ОАЭ и другие страны) небольшие партии. Перспективы выхода на европейские рынки также все еще туманны — нас туда не пускают », сказал Баранов.