Кучер: Аграрные дотации получат только те, кто платит налоги

09 февраля 2017, 15:35 2767

Утвержденный Кабинетом Министров Украины порядок распределения дотаций для сельхозпроизводителей является компенсаторным механизмом, который предусматривает компенсации, в первую очередь тем аграриям, которые занимаются всеми видами животноводства, овощеводством, фруктами и проч.

Об этом сообщил народный депутат Украины Николай Кучер, передает пресс-служба нардепа.

«Это большая победа, ведь производители этих отраслей имели опасения, что будут серьезные потери. Но вчера механизм был утвержден постановлением КМУ и те производители, которые работают на внутренний рынок, получат средства из государственного бюджета», — подчеркнул Кучер.

Он также сообщил, что этот механизм для многих сельхозпроизводителей даже выгоднее, чем прошлогодний. Например, в прошлом году сельхозпроизводители получили 50% налога на добавленную стоимость за мясное животноводство, 80% — молочное, а сегодня они имеют возможность получить большие средства.

По словам Николая Кучера, очень важным моментом является то, что компенсация предполагается не тем, кто реализует продукцию, а кто реализует и платит налоги.