На AGRO Challenge BEDNAR представила 11 единиц техники

22 мая 2024, 17:55 1688

Во время Дня поля AGRO Challenge, который проходит на Киевщине, компания BEDNAR представила широкий ряд техники для основной, комбинированной, предпосевной, полосовой и междурядной обработки почвы, а также посева по традиционной или минимальной технологии.

Об этом AgroPortal.ua рассказал маркетинг менеджер BEDNAR FMT в Украине Максим Чикунов.


Максим Чикунов, маркетинг менеджер BEDNAR FMT в Украине

Вместе с тремя нашими дилерами — АМАКО, НФМ АГРО и «Тайтен Машинери» — демонстрируем сразу 11 единиц техники. Кроме уже известных украинским аграриям флагманов BEDNAR - предпосевного компактора SWIFTER, дискатора SWIFTERDISC, посевного комплекса OMEGA и глубокорыхлителя TERRALAND PROFI, на AGRO Challenge компания представила дисколаповый культиватор ACTROS, культиватор для полосовой обработки почвы STRIP-MASTER, междурядный культиватор ROW-MASTER и универсальный культиватор VERSATILL PROFI. Кроме этого, на AGRO Challenge компания представила новинку этого года - сеялку для полосового посева MATADOR MO 6000 для посева рапса, зерновых и широкорядных культур.

Этому предшествовал демотур по Украине, во время которого MATADOR MO 6000 выполнял посев сои с разным междурядьем — 12,5, 25 и 37,5 см, что позволяет конструкция зерновой шины CORSA. На AGRO Challenge аграрии тоже могли увидеть сеялку в работе во время демопоказов.

В компании BEDNAR отмечают, что среди основных преимуществ сеялки MATADOR MO 6000 — наличие секции долот с гидравлической защитой AUTO-RESET с максимальным усилием срабатывания 870 кг, что обрабатывает почву на глубину до 35 см, далее проходит выравнивание почвы и непосредственно посев с одновременным внесением удобрений. 

«При этом удобрение может вноситься тремя способами: под лапу, на поверхность или в рядок. Или можно миксовать эти варианты», — рассказывает Максим Чикунов.

Также, по его словам, стоит обратить внимание на то, что шинный каток размещен со смещением в шахматном порядке, что дает ряд преимуществ: уменьшение нагрузки на трактор, эффект самоочистки, стабильность работы и легкая замена в случае прокола, поскольку каждое колесо крепится отдельно. 

«На данной сеялке мы видим стандартную нашу зерновую шину с параллелограммным креплением сошников, что обеспечивает хорошее копирование рельефа поля», — отмечает Максим Чикунов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua