Потери урожая от яблонной плодожорки могут достигать 70%. Как бороться с вредителем

03 июля 2023, 14:25 1506

Сейчас наблюдается активность второго поколения яблонной плодожорки, которая является самым опасным вредителем для сада.

В течение вегетационного периода этот вредитель может иметь несколько поколений гусениц, которые наносят серьезный вред плодам. Потери урожая от яблонной плодожорки могут достигать впечатляющих 60-70%, а в отдельных случаях даже достигать 100%. Об этом сообщают в агродепартаменте LNZ Group.

С периода после цветения яблони бабочки начинают откладывать яйца в течение 1-1,5 месяца. Личинки, в свою очередь, повреждают плоды, которые становятся непотребительскими, теряют товарный вид и плохо хранятся.

Чтобы защитить плодовые от яблонной плодожорки, важно начать мероприятия после цветения и продолжать в течение всего вегетационного периода. Один из надежных инсектицидов для борьбы с этим вредителем — Октант-Турбо (тиаметоксам, 141 г/л + лямбда-цигалотрин, 106 г/л) 0,25 л/га от бренда DEFENDA. Этот препарат эффективно влияет на бабочек яблонной плодожорки и гусениц, способствуя их быстрой гибели на поверхности плодов.

Важно отметить, что при теплой и влажной погоде повреждения кожуры плодов яблони и груши плодожоркой сопровождается риском инфицирования возбудителями плодовой гнили. Это может привести к продолжению распространения гнилей даже после сбора урожая и его хранения в хранилищах и холодильниках. Поэтому для эффективного контроля яблонной плодожорки рекомендуется сочетать борьбу с вредителем с фунгицидной обработкой плодов на деревьях. Один из надежных фунгицидов — Китч ВГ от бренда DEFENDA, который помогает бороться с возбудителями серой и плодовой гнилей.

Приобрести препараты можно в интернет-магазине LNZ Web, а также получить профессиональную консультацию специалистов.