В Украине горело 5 тыс. га сельхозугодий

09 августа 2022, 13:53 1777

Спасатели за пожароопасный период в Украине ликвидировали 280 пожаров в сельхозугодиях на площади свыше 5 тыс. га. Спасены более 1,5 тыс. га зерновых.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Наибольшее количество пожаров возникло в Донецкой — 101, Николаевской — 33 пожара, а также в Херсонской и Запорожской областях», — заявил заместитель начальника отдела профилактической работы управления пожарной безопасности Департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины Анатолий Шкарбута.

С начала деоккупации пиротехники ГСЧС разминировали более 50 тыс. га. Самые масштабные работы проводились в Киевской, Черниговской и Сумской областях.

Мы рекомендуем фермерам перед сбором урожая проверить поля на предмет разминирования. Это можно сделать, подав заявку на чат-бот ГСЧС, заполнив соответствующую форму в отделении ГСЧС или позвонив по телефону 101», — отметил представитель ГСЧС Украины.

Анатолий Шкарбута призвал сельхозпроизводителей соблюдать необходимые правила пожарной безопасности во время сбора урожая — перед началом жатвы хлебные поля в местах прилегания их к лесным массивам, степной полосе, автомобильным дорогам и железной дороге должны быть обкошены и ограждены защитной полосой не менее 4 м в ширину.