Такие данные приводит Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Большую часть объема экспортируемых масличных культур составляет рапс — более 1,8 млн т. По сравнению с прошлогодними показателями, рост экспорта этой продукции превышает 1 млн т (в прошлом году на эту дату было экспортировано почти 0,8 млн т рапса).
Также в структуре экспорта — соя, которой в текущем маркетинговом году Украина поставила на рынки других стран 0,93 млн т, что практически на прошлогоднем уровне (2016 г. — 1 млн т).
По данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 30 ноября экспорт зерновых культур составляет 17,76 млн т, в частности, 10 млн т пшеницы (в том числе продовольственной — более 5,6 млн т, фуражной — 4,5 млн т), ячменя 3, 6 млн т, кукурузы — 3,5 млн т.
За аналогичный период прошлого маркетингового года было экспортировано 18,8 млн т зерновых, в частности 10 млн т пшеницы (в том числе продовольственной — более 5,5 млн т и фуражной пшеницы 4,6 млн т), ячменя — 4 млн т, кукурузы — 4,38 млн т).