Об этом заявил во время дня поля в Институте риса директор департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода, говорится в сообщении Минагропрода.
«Я надеюсь, что рис — станет брендовой культурой Херсонщины, как арбуз, лук, томат. И у Херсонской области есть все возможности, чтобы выйти с рисом на мировой уровень», — подчеркнул Паливода.
Как отметил директор Института риса Владимир Дудченко, сейчас институт готов представить методы выращивания риса в севообороте, в том числе с кукурузой и соей. Также институтом, поля которого размещены в Херсонской области, были проведены опыты по выращиванию риса с капельным поливом на ранее непроизводительных неорошаемых землях, они дали отличные результаты.
«Наша задача — показать инновационные решения в орошении сельскохозяйственных культур для повышения эффективности агробизнеса», — отметил Дудченко.