Viterra отдала ГПЗКУ на переработку 2 тыс. т пшеницы. Мука пойдет населению

12 марта 2022, 10:10 1088

Компания «Вайтерра Украина» (Viterra) предоставила АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» 2 тыс. т пшеницы для переработки на нужды мирного населения.

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ.

«Мука, ​​которая будет переработана на мощностях АО «ГПЗКУ», будет направлена ​​как гуманитарная помощь в регионы, наиболее пострадавшие от российской агрессии», — говорится в сообщении.

Генеральный директор компании «Вайтерра Украина» Владимир Балан отметил: «Ужасно видеть растущее число жертв среди мирного населения Украины. От имени нашей компании выражаю глубокие соболезнования в эти трудные времена. Наша компания может оказать помощь Украине, чтобы предотвратить возможный гуманитарный кризис».

Сейчас ГПЗКУ координирует логистический процесс доставки пшеницы, перерабатывает на своих мощностях и доставляет муку в регионы, наиболее пострадавшие от войны.


Для справки: «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная филиальная сеть — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяные заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетихский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятиях ГПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000:2005 НАССР.

«Вайтерра Украина» является дочерней компанией группы Viterra и присутствует в Украине с 1996 года. Viterra является одним из лидеров мирового рынка закупок и поставок сельскохозяйственной продукции.