С поля на завод — в с. Стаси прошел XІ Медиа Клуб DuPont Pioneer

13 сентября 2016, 09:18 4491

Международная семенная компания DuPont Pioneer 8 сентября провела одиннадцатый Медиа Клуб для журналистов аграрной отрасли Украины.

Встреча состоялась на территории завода DuPont Pioneer по производству семян в с. Стаси, Полтавская область. Главной темой стала деятельность DuPont Pioneer в Украине и работа современного производственного комплекса, сообщает пресс-служба компании.

Во время мероприятия специалисты компании рассказали об основных стадиях выращивания и схеме производства семян в Украине.

В частности, руководитель производственного комплекса в с. Стаси Владимир Сальников, поделился историей создания семенного завода, рассказал о его ежедневной работе и перспективах. По его словам, поскольку одной из ключевых ценностей компании является бережное отношение к окружающей среде, производство на заводе является безопасным для людей и окружающей среды, на предприятии установлено современные мировые технологии и оборудование, а деятельность ведется в соответствии со всеми регуляторными требованиями.

Руководитель производственного комплекса в с. Стаси Владимир Сальников рассказывает о работе завода
Руководитель производственного комплекса в с. Стаси Владимир Сальников рассказывает о работе завода

«Официальное открытие комплекса состоялось в 2013 г., а к его строительству компания приступила в 2011 г., инвестировав в общей сложности более $50 млн на поддержку развития местного товарного производства семян кукурузы и подсолнечника, а также на содействие роста производительности и эффективности выращивания этих культур украинскими аграриями», — отметил Владимир Сальников, проинформировав также о работе комплекса, сборе урожая, кондиционировании, системе отслеживания и контроля гибридови т. д. 

О многоэтапном процессе «рождения» семян рассказал руководитель агрономического отдела DuPont Pioneer Украина Сергей Панченко. Он подробно описал полевое производство семенного сырья и процесс ухода за посевами, а также отметил, что контроль качества семян осуществляется на каждом этапе производства, обеспечивает генетическую чистоту не менее 99,95%.

Руководитель агрономического отдела DuPont Pioneer Украина Сергей Панченко
Руководитель агрономического отдела DuPont Pioneer Украина Сергей Панченко

По его словам, объемы производства семян компании DuPont Pioneer растут с каждым годом. Одним из факторов успешной деятельности в этой сфере является тот факт, что отдел производства независимо контролирует весь цикл производства от выбора поля до сертификации семян после доработки на заводе. В 2015 г. DuPont Pioneer сотрудничала с 12 хозяйствами для производства семян кукурузы и подсолнечника, а в 2016 г. — с 21.

Директор сельхозхозяйства «Исида-Д» Сергей Переверзев с участниками Медиа Клуба
Директор сельхозхозяйства «Исида-Д» Сергей Переверзев с участниками Медиа Клуба

«Благодаря совместной работе с DuPont Pioneer мы спасли наше хозяйство от экономического кризиса. В этом году мы начали работать в рамках системы, когда хозяйство не отвечает за генетику, оставив этот участок работы экспертам DuPont Pioneer. У них очень насыщенный график работы, который начинается с 5 утра, несмотря на погодные условия... Надежное сотрудничество с DuPont Pioneer поможет нам расти с каждым годом и улучшать урожайность», — рассказал директор сельхозхозяйства «Исида-Д», с которым сотрудничает DuPont Pioneer Украина, Сергей Переверзев.


Для справки: Напомним, что Медиа Клуб DuPont Pioneer был основан в 2014 г. и является уникальной площадкой для прозрачной коммуникации между спикерами компании и представителями средств массовой информации. Эксперты DuPont Pioneer предоставляют анализ ситуации на семенном рынке Украины, отмечают ключевые тенденции и информируют о деятельности компании, ведя открытый диалог между бизнесом и обществом.