Производитель: Сахаристость свеклы на порядок выше прошлогодней

28 сентября 2021, 12:58 2503

«Гнидавский сахарный завод» по состоянию на 26 сентября заработал на полную мощность, первые тонны сахарной свеклы уже пошли на переработку.

Как говорится в сообщении предприятия, в планах в этом году получить в пределах 400 тыс. т сырья от свеклосдатчиков.

«Сахаристость свеклы в этом году на порядок выше чем в прошлом году, поэтому выход сахара должен быть нормальным», — рассказывает заместитель директора «Гнидавского сахарного завода» по вопросам сырья Александр Никишин.

Он подчеркнул, что цена на газ внесла свои коррективы в сезон сахароварения, ведь по сравнению с прошлым годом выросла на 350%.

«Поэтому если бы мы не готовились к сезону заранее и не разрабатывали комбинированные схемы, то можно было бы и не начинать сезон. В этом году у сахароваров две проблемы: погода и цена на газ», — говорит Александр Никишин.