Озимые культуры в ПАЕК прошли зиму без потерь

22 февраля 2022, 11:15 164

На полях хозяйств ООО «СП «Южная аграрно-экспортная компания» (ПАЕК) фиксируют выход растений из зимнего покоя в хорошем состоянии, несмотря на осенний дефицит влаги.

Об этом говорится в сообщении компании.

«От морозов посевы озимых не пострадали — чувствуют себя нормально. Кое-где уже происходит восстановление вегетации. Озимые культуры на 100% пережили зиму. Надеемся, что в природе не произойдет никакого коллапса, погодные условия стабилизируются, позволив растениям нормально развиваться. Это дает основания на хорошие результаты», — рассказал главный агроном ПАЕК Олег Сивак.

В этом году под озимый клин пшеницы было посеяно более 11 тыс. га, ячменя — 7,2 тыс. га, рапса — 5,9 тыс. га.

В ПАЕК отмечают, что приобрели достаточное количество удобрений по более доступным ценам, чем в зимний сезон.

«Несмотря на кризис и стремительный рост цен на удобрения, мы сумели вовремя среагировать и приобрести достаточное количество, благодаря чему оказались в достаточно выигрышном положении. Поэтому мы в ПАЕК можем надеяться на гарантированный урожай и высокие показатели урожайности», — отметил директор компании Валентин Шаповалов.

На сегодняшний день некоторые из хозяйств ПАЕК уже завершили работы по внесению удобрений. В зависимости от дальнейших погодных условий благодаря достаточному количеству удобрений специалисты компании будут проводить второе внесение удобрений — больше запланированных норм. Также вскоре в хозяйствах уже готовы выйти в поля для посева яровых ранних зерновых и зернобобовых, в частности, ячменя и гороха.

«Рад констатировать, что на полях группы компаний ПАЕК посевы озимых культур после перезимовки находятся в хорошем состоянии. Мы полностью готовы к новому сезону и вызовам, которые могут произойти на нашем пути. Уже завершен первый этап внесения удобрений для подкормки посевов озимых культур, и хозяйства ПАЕК стоят на пороге активных весенне-полевых работ и посевной кампании», — прокомментировал владелец ПАЕК Юрий Кормышкин.


Для справки: группа компаний ПАЕК («Южная аграрно-экспортная компания») ведет свою деятельность в Николаевской области с 2012 г. Земельный банк — более 40 тыс. га. Основные направления деятельности предприятия: выращивание зерновых, бобовых и масличных культур; разведение крупного рогатого скота; выращивание семян.