Одесский припортовый завод сдадут в аренду

07 февраля 2017, 16:13 1916

Собрание акционеров ПАО «Одесский припортовый завод» согласовало реструктуризацию долга общества перед ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» на условиях, определенных распоряжением Кабинета Министров Украины.

По информации Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), также акционеры приняли решение о предварительном предоставлении согласия на передачу в аренду имущества общества и передачу в коммунальную/государственную собственность объектов, которые не задействованы в производственном процессе общества, или их продажу.

Сообщается, что ФГИУ прорабатывает следующие варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнерами, а именно:

  1. Передачу в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества).
  2. Осуществление обществом операций с давальческим сырьем (природным газом) для целей его переработки в карбамид и аммиак.
  3. Передача имущества общества в управление.
  4. Приобретение обществом природного газа.

ФГИУ ждет предложений в срок до 24 февраля 2017 г.


Для справки: 24 января 2017 г. ФГИУ как органом управления корпоративными правами государства в ПАО «Одесский припортовый завод» было объявлено о приеме предложений от заинтересованных лиц по реализации путей возобновления работы общества.