НИБУЛОН откроет новый перегрузочный терминал в мае

14 февраля 2017, 08:52 2308

Компания «НИБУЛОН» планирует сдать в эксплуатацию терминал в г. Голая Пристань (Херсонская область) уже 1 мая.

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев во время рабочей поездки в Голопристанский район.

В ОГА отмечают, что новый комплекс позволит значительно облегчить логистику, уменьшить затраты аграриев при транспортировке зерновых и масличных культур для сельхозтоваропроизводителей, а дальнейшее развитие судоходства по Днепру существенно уменьшит техногенную нагрузку на автодороги Украины.

«Современное европейское предприятие позволит транспортировать по реке около 0,5 млн т грузов в год, автомобильные дороги в области будут разгружены за счет 21 тыс. грузовиков. Кроме того, это даст положительный экологический эффект за счет значительного сокращения выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу», — отметил Гордеев.

Отмечается, что мощность отгрузки на водный транспорт составит 12 тыс. т в сутки. Построенное причальное сооружение, длиной 120 м и шириной 18 м, позволит загружать несамоходные суда (длиной 90 м).

«Сейчас строительство происходит согласно графику. До 1 марта будет забито 2,6 тыс. свай. Важной также является и практика создания 120 рабочих мест на предприятии, поскольку основную долю работающих составляют жители района», — отметил председатель ОГА.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.