На Николаевщине открыли перегрузочный терминал

27 октября 2016, 10:10 2957

ООО «Терминал-Укрпищесбытсырье» (UPSS) вчера, 26 октября, открыло в Николаевской области седьмую очередь своих мощностей.

Об этом сообщила Николаевская облгосадминистрация.

В частности, UPSS ввела в эксплуатацию новый резервуарный парк общим объемом 41 тыс. т для обслуживания импортных поставок масел и других жидких грузов. Это делает терминал крупнейшим по всем параметрам на Черном море и позволяет клиентам предприятия заключать фрахтовые контракты с допустимой нагрузкой судов экспортными грузами.

Объект включает в себя 14 резервуаров, железнодорожную и автомобильную эстакады, лабораторию. Здесь обеспечено соблюдение режима хранения и перегрузки продукта при температуре до 70°С.

«Наша цель — создание универсального портового комплекса, который сможет перегружать около 8 млн т груза», — сообщил исполнительный директор ООО «Терминал-Укрпищесбытсырье» Дмитрий Фалько.


Для справки: морской комплекс по перевалке наливных пищевых грузов «Терминал-Укрпищесбытсырье» имеет также глубоководный комплекс по перевалке мелассы с возможностью целый год отгружать партии по 35 тыс. т.