Монсанто покупает европейскую компанию VitalFields

22 ноября 2016, 17:31 1937

Climate Corporation, подразделение компании «Монсанто», объявила о приобретении VitalFields — европейской компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для управления сельским хозяйством, с главным офисом в Эстонии.

Команда VitalFields присоединится к Climate Corporation для совместной работы над распространением ведущих цифровых технологий среди фермеров мира, сообщили в «Монсанто».

«Нашей целью в Climate Corporation является создание одной централизованной платформы цифрового сельского хозяйства, которая предоставит фермерам инструменты, необходимые для оптимизации их работы, — говорит генеральный директор Climate Corporation Майк Штерн. — VitalFields построила успешный бизнес, охватывающий несколько стран Европы, и мы видим, как их цифровые инструменты могут дополнить предложения нашей платформы Climate FieldView в будущем. Это приобретение является первым выходом Climate Corporation на европейский рынок, и мы с удовольствием ожидаем сотрудничества с VitalFields по расширению и совершенствованию их нынешних инструментов, чтобы помочь фермерам максимизировать прибыль с каждого гектара».

Согласно соглашению, инструменты VitalFields останутся в продаже в Европе. Climate Corporation планирует расширить базу пользователей VitalFields, чтобы помочь аграриям Европы получать аналитическую информацию о полях и использовать полевые данные для увеличения производительности.


Для справки: платформа Climate FieldView официально начала работу в 2015 г. Сегодня она охватывает более 95 млн акров земли в США и Бразилии и привлекла к использованию цифровых инструментов Climate Corporation более 100 тыс. фермеров США.