Об этом в интервью журналу The Ukrainian Farmer рассказал руководитель мясного бизнес-направления KSG Agro Александр Долженко, пишет AgroTimes.
«В Европе давно оценили отличные вкусовые качества свинины дюрок — практически в каждом супермаркете такое мясо лежит на отдельной полке, — отметил он. — Поэтому мы хотели бы развивать этот рынок премиального мяса и в Украине, воспитывать вкус наших потребителей».
Но, по его словам, рынок пока не готов дороже платить за такое мясо, себестоимость производства и переработка которого выше. Поэтому компания планирует постепенно осваивать этот рынок. Для этого она приобрела двух хряков дюрок, которых на этом этапе будет достаточно.
«У компании Genesus закупили двух дюроков и двух ландрасов, чтобы производить прародительское поголовье», — рассказал Александр Долженко.
В целом на свинокомплексе KSG Agro хряков заменяют полностью каждый год.
«Ибо на хряках быстрее всего развивается генетический потенциал, — заметил он. — Если их не будем менять, останемся на том же уровне, что и были».
Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.