ИМК сократила площади под озимой пшеницей

26 октября 2016, 09:58 2031

ИМК завершила посев озимой пшеницы. В этом году пшеница была посеяна на площади 13,7 тыс. га (на 11% меньше, чем в 2015 г.)

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба агрохолдинга.

«Учитывая хорошие производственные результаты ИМК в выращивании сои в течение последних двух лет, мы со следующего весеннего сезона планируем увеличивать площади под соей за счет других культур, в том числе и пшеницы», — пояснил причину сокращения площади под озимой пшеницей директор по производству ИМК Владислав Лавриненко.

В этом году в ИМК около 70% площадей под озимой пшеницей было засеяно высокопроизводительными сортами пшеницы зарубежной селекции, а использование современных сеялок Horsch Pronto позволило качественно провести посев.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, картофель); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 136,6 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины.

Компания была основана в 2007 г. В 2015 г. IMК получила чистую прибыль в размере $14,0 млн и EBITDA $66,5 млн.

ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 г. состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.