ГПЗКУ получила первые 60 млн грн возмещения НДС

04 ноября 2016, 15:55 1475

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) активно сотрудничает с Государственной фискальной службой по вопросам проверок достоверности заявленного к возмещению НДС.

По результатам проведенной работы, в октябре корпорация получила первые 60,164 млн грн возмещенного налога на добавленную стоимость, сообщили в ГПЗКУ.

«Сейчас мы усилили сотрудничество с ДФС по проведению необходимых проверок и исправлению недочетов, выявленных во время них. И учитывая, что филиалы ГПЗКУ есть почти в каждом регионе Украины и только в этом году закупали зерновые более чем в 1300 контрагентов, проведение проверки налоговыми органами требует значительных усилий и времени. На сегодня компании возмещено свыше 60 млн грн, однако есть основания ожидать, что результаты встречных проверок дадут возможность в ближайшее время получить большую часть заявленного к возмещению НДС», — отметил заместитель председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Александр Сень.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе общие мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.