В текущем сезоне предприятие планирует переработать около 500 тыс. т свеклы, что на 20% прошлогодних показателей, сообщает V24.
По словам председателя правления завода Ростислава Новосада, повышение эффективности предприятия стало возможно благодаря 70 млн грн инвестиций, которые вложили в обновление завода.
«Мы сделали модернизацию и реконструкцию завода и готовы перерабатывать больше, чтобы не дать крестьянскому труду пропасть, вовремя и эффективно переработать сахарную свеклу», — отметил Новосад.
Также уточняется, что новым направлением работы предприятия стало открытие завода по производству биоэтанола.
Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.