ЕБРР выделил Louis Dreyfus $100 млн кредита, в том числе и на Украину

17 марта 2017, 09:45 2158

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Louis Dreyfus кредитную линию на сумму $100 млн, которая профинансирует региональную экспансию компании.

Об этом говорится в сообщении банка.

В частности, средства пойдут на пополнение потребности в оборотном капитале в восьми странах: Болгарии, Египте, Казахстане, Польше, Румынии, Таджикистане, Турции и Украине.

Последняя часть документации для предоставления кредитной линии была подписана вчера, 16 марта, первым вице-президентом ЕБРР Филом Беннеттом и глобальным генеральным директором Louis Dreyfus Гонсало Рамиресом Мартиареной в Лондоне, в штаб-квартире ЕБРР.

«Этот проект приближает сельскохозяйственных производителей в Восточной Европе к потребителям в Северной Африке, что способствует укреплению глобальной продовольственной безопасности. Банк с удовольствием продолжает поддерживать расширение деятельности компании Louis Dreyfus, которая активно работает в регионе», — прокомментировал директор ЕБРР по агробизнесу Жиль Меттеталь.

Одним из примеров синергии в банке считают поставки зерна из Украины в Египет. Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире и основным экспортером пшеницы из Украины, а Украина — основным поставщиком кукурузы, импортируемой Египтом. Повышение эффективности экспортно-импортных операций между этими двумя странами будет способствовать укреплению глобальной продовольственной безопасности, считают в банке. При этом египетская дочерняя компания Louis Dreyfus Company будет гибкой в вопросе использования средств в долларах или египетских фунтах в зависимости от своих потребностей.

Кроме того, ЕБРР и компания Louis Dreyfus продолжат сотрудничество по политическому диалогу Египта и Украины с целью совершенствования нормативно-правовых актов и достижения консенсуса между государственным и частным секторами в зерновой отрасли Украины, а также конкурентоспособности частного сектора в Египте.