Бобровицкий молокозавод уйдет с молотка

11 августа 2016, 10:16 3146

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу целостный имущественный комплекс ПАО «Бобровицкий молокозавод».

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Актив находится на балансе АО «Банк «Финансы и кредит»» и на аукцион выставляется впервые.

«Инвестиционную привлекательность объекту придает его месторасположение: Черниговская область считается одним из регионов с самой высокой численностью поголовья крупного рогатого скота, что обеспечивает мощную сырьевую базу», — отмечают в ФГВФЛ.

С публичными паспортами актива и торгов можно ознакомиться по ссылке. Стартовая цена лота — 25 млн грн.

Аукцион по продаже активов состоится 8 сентября на электронной площадке товарной биржи «Екатеринославская», заявки на участие принимаются до 15:00 5 сентября.


Для справки: ПАО «Бобровицкий молокозавод» является бюджетообразующим предприятием г. Бобровица, Черниговской области. Завод выпускает 100-150 т продукции в сутки при максимальной проектной производственной мощности в 250 т/сутки. Общая площадь основных зданий и сооружений составляет 10,5 тыс. м2.

Основными видами продукции, выпускаемыми на заводе, является сухое молоко и масло, которые реализуются по всей Украине. Значительный объем изготовленной продукции идет на экспорт.