В ЕС увеличили прогноз урожая рапса

28 февраля 2023, 13:21 1297

Консалтинговая компания Strategie Grains повысила прогноз производства рапса в Европейском Союзе на 2023 год до 19,6 млн т по сравнению с 19,5 млн т, прогнозируемыми месяцем ранее.

Прогноз теперь немного выше прошлогоднего объема производства, который оценивался в 19,5 млн т, пишет Successful Farming.

Отмечается, что посевы рапса в целом находятся в удовлетворительном состоянии, хотя в западной части ЕС фиксируется дефицит почвенной влаги.

Кроме того, компания снизила свой прогноз урожая семян подсолнечника в этом году до 11,2 млн т с 11,3 млн т ранее. Но это будет на 22% выше прошлогоднего урожая.

Производство сои в ЕС по-прежнему прогнозируется на уровне 3,2 млн т, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Strategie Grains ожидает, что фермеры сохранят посевы подсолнечника и сои на высоком уровне прошлого года. Урожайность восстановится после последствий засухи в 2022 году. В ближайшее время в ЕС начнется посев подсолнечника, хотя засуха на юге Испании может помешать ранним полевым работам, говорится в сообщении.