Комиссия Министерства аграрной политики не смогла в сентябре 2019 г. рассмотреть документы, представленные агропроизводителями по программе получения частичного возмещения стоимости животноводческих объектов и объектов по хранению и переработке зерна.

Об этом говорится в сообщении Информкцийно-аналитического портала АПК Украины.

Как известно, в соответствии с Порядком использования средств, субъекты хозяйствования подают заявки и соответствующие документы три раза в год (май, сентябрь, декабрь).

«В связи с отсутствием кворума комиссии Минагропрода в сентябре, документы, присланные для получения государственной поддержки по указанным направлениям в период с 5 мая по 5 сентября, не были рассмотрены», — поясняется в сообщении.

Третий период приема заявок и документов к ним по этим направлениям поддержки продолжается до 5 декабря, а следующее очередное заседание комиссии состоится с 5 по 15 декабря текущего года.

«На этом заседании будут рассмотрены все документы, которые поступили до 5 сентября и еще поступят до 5 декабря», — добавляет правительственный портал.

Кроме того, до 5 ноября продолжается прием документов для получения частичного возмещения стоимости племенных животных и генетических ресурсов. Заседание комиссии состоится с 5 по 15 ноября.

Мультимедиа