Одной из приоритетных задач Офиса вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины является создание платформы для финансовых институций, которые будут спонсировать зеленый переход частного сектора в разных сферах хозяйственной деятельности.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в рамках Церемонии награждения Partnership for Sustainability Award 2021.

«Через две недели состоится Саммит восточного партнерства, на котором мы анонсируем пять флагманских инициатив по поддержке 10 тыс. предприятий в рамках зеленого перехода, дополнительному финансированию фонда энергоэффективности, а также программу поддержки малых и средних сельских хозяйств», — рассказывает Ольга Стефанишина.

N. B. Климатический саммит в Глазго: европейцам нужна Украина

Она добавила, что доступ к этим программам будут иметь компании, в которых сформированы стратегии внедрения энергоэффективных технологий, продукция производится по высоким экологическим стандартам, или предприятия, которые ориентированы на экспорт по евростандартам.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua