Президент Петр Порошенко подписал Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Петр Порошенко напомнил, что бюджет своевременно и детально был обсужден на заседании СНБОУ в части расходов на сектор обороны и безопасности страны. Также сделан революционный шаги — поднята минимальная заработная плата до 3200 грн.

По его словам, принятый бюджет-2017 является социальным, реформаторским, защищает украинского производителя, украинского работника, значительно улучшает инвестиционный климат в государстве. А проведение реформы децентрализации в стране уже третий год подряд привело к существенному росту местных бюджетов и возможностей местных бюджетов. В частности, бюджеты развития местных общин выросли в 5-6 раз.

Президент выразил надежду, что после тщательного анализа изменений законодательства инвесторами, международными экспертами продолжится улучшение позиций Украины в рейтинге Doing Business.

«Это завершение важного этапа, который доказывает эффективность и важность согласованных и скоординированных действий правительства, премьера, парламента и Президента», — отметил глава государства.

Президент также подписал Законы «Об увеличении расходов на заработную плату работникам государственных угледобывающих предприятий», «О внесении изменений в некоторые законодательные акті Украины» (относительно увеличения минимальной заработной платы до 3200 грн), «О внесении изменений в Бюджетный кодекс».