На дотации фермерам дополнительно выделили 1,5 млрд грн

11 июля 2022, 09:24 412

Верховная Рада Украины поддержала законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Госбюджете Украины на 2022 год» (№7523), которым предлагается увеличить общие расходы из государственного бюджета на 80,9 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении парламента в Telegram.

Так, Минсоцполитики выделено 73,8 млрд грн на финансирование бюджетных программ, в частности для предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в т.ч. на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 32,4 млрд грн и для обеспечения выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям и дефициту средств Пенсионного фонда в размере 32,3 млрд грн.

Минагрополитики — на финансирование новой бюджетной программы «Поддержка фермерских хозяйств и других производителей сельскохозяйственной продукции» в размере 1,5 млрд грн.

Минфину увеличено финансирование бюджетной программы «Обеспечение функционирования Фонда развития предпринимательства» на 4 млрд грн.

Кроме того, Министерству развития общин и территорий предусмотрено дополнительное финансирование новой бюджетной программы «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление объектов критической инфраструктуры в рамках совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта «Проект развития городской инфраструктуры – 2» в размере 1, 6 млрд грн.

«Сбалансировать расходы предлагается за счет внешних и внутренних заимствований в сумме 79,4 млрд грн, а также поступлений от другой помощи, предоставленной Европейским Союзом в сумме 1,5 млрд грн», — говорится в сообщении.