Милованов: Законопроект по рынку земли примут за ночь или, возможно, две

06 февраля 2020, 14:55 2282

Пришло время принять закон об обороте сельскохозяйственных земель. Его парламентарии примут, днем или ночью, или для этого потребуется две ночи. Какое количество депутатов будет голосовать за законопроект — пока неизвестно.

Такое мнение высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, комментируя сегодняшнее заседание парламента по рассмотрению законопроекта №2178-10.

«Самое главное заключается в ограничении концентрации в одни руки, которая уменьшена в 20 раз по сравнению с первым вариантом законопроекта. Также важным изменением является запрет покупать землю иностранцам», — отмечает Тимофей Милованов.

По его словам, также банки лишены механизма быть собственниками земельных участков, а могут быть только держателями в случае невозврата залога и в лимитированный период времени, когда банк должен продать землю.

«Несмотря на противостояние, которое мы видим сегодня, надеюсь, что после принятия законопроекта об обороте земли мы будем конструктивно работать со всеми фракциям и политическими силами», — отмечает Тимофей Милованов.


Для справки: сегодня, 6 февраля 2020 г., Верховная Рада Украины приступила к рассмотрению во втором чтении законопроекта об обороте земель сельхозназначения (№2178-10).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua