Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укролияпром».
Так, по данным Госстата, с начала года выросло производство:
- масло подсолнечное нерафинированное — на 8%;
- масло подсолнечное рафинированное — 23,1%;
- шрот подсолнечный — 4,2%;
- маргариновой продукции — 11%;
- соусы и майонез — 5,2%.
При этом наблюдается сокращение производства из-за дефицит сырья: масла соевого — на 13,7%; шрота подсолнечного — на15,6%.
В то же время с начала сезона 2019/20 МГ (сентябрь–май) увеличился выпуск таких видов масложировой продукции:
- масло подсолнечное нерафинированное — на 9,7%;
- масло подсолнечное рафинированное — 27%;
- масло рапсовое нерафинированное — 27%;
- шрот подсолнечный — 2,1%;
- маргариновая продукция — 111%;
- соусы и майонез — 110%.
Сокращение производства наблюдается в производстве масла соевого нерафинированного — на 6,7% и шрота соевого — на 6,5%.