Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.
По состоянию на 1 января 2019 мощности единовременного хранения культур составляли 78,3 млн т против почти 73 млн т.
Из них 45,4 млн т (на 13,5% больше) принадлежали сельскохозяйственным предприятиям, непосредственно выращивают эти культуры, и 32,9 млн т (на 0,2% меньше) — предприятиям, перерабатывающим и сохраняют зерновые, зернобобовые и масличные.
Наибольшие мощности единовременного хранения зерновых, зернобобовых и масличных культур на 1 января 2019 располагались в Хмельницкой области (7,1 млн т), Полтавской (6,8 млн т) и Кировоградской (6,1 млн т) областях. Наименьшие — в Закарпатской (41,5 тыс. т), Черновицкой (287,5 тыс. т) и Львовской (624,2 тыс. т) областях.