Экспортная доля продукции с добавленной стоимостью равна 15%

12 июля 2018, 11:25 2978

Украина может помочь в достижении «нулевого голода»: хоть и не как экспортер сырья, а как поставщик готовых качественных и не очень дорогих продуктов.

Об этом заявил председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал во время круглого стола «Путь к ликвидации голода к 2030 году — фокус на цели устойчивого развития в украинском АПК»

В частности, он отметил, что Украина является крупным экспортером продовольствия в мире, но 84% — это сырье, очень часто это растительные масла. Только 15-16%, по разным оценкам, это продукты переработки, которые потребляются как готовая продукция, как продукция с добавленной стоимостью, которая создает в Украине новые рабочие места.

«Однако, достижение поставленной цели возможно только благодаря плодотворному сотрудничеству между различными международными и общественными организациями, бизнесом и учеными» — уверен Богдан Шаповал.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua