BEDNAR увеличил общее производство, но не ожидает положительного экономического результата

17 января 2023, 15:25 734

Несмотря на многочисленные препятствия, BEDNAR FMT удалось увеличить общее производство по сравнению с прошлым годом на 20% нормо-часов в 2022 году. Однако в компании не ожидают такого же благоприятного экономического результата из-за роста стоимости входных материалов, энергии, простоев и других факторов.

Об этом говорит директор по производству BEDNAR FMT Войтех Беднар, говорится в сообщении компании.

«В 2023 году мы должны сосредоточиться на построении и укреплении внутренних производственных процессов, совершенствовании цепей поставок, поиске внутренних резервов, а также на обучении работников и их персональной ответственности», — отмечает Войтех Беднар.

Также в компании сообщают, что решили повысить энергетическую безопасность производства, учитывая углубление войны, незащищенность в сфере энергетики и введение нормативных требований. Реализовали проект вторичного подключения альтернативного теплоносителя, включая резервуары для хранения пропан-бутана в соответствии с необходимым законодательством.

«Улучшение ситуации с закупочными поставками стало залогом поддержания темпов производства. Следовало внедрять изменения и в этой сфере. Мы постепенно перезаключаем контракты с поставщиками с учетом новых условий поставки с целью повышения точности поставок и качества комплектующих. Чтобы устранить турбулентность изменений и улучшить стоимость закупки металлургического материала мы запустили проект централизованной закупки и фиксации цен на металлургический материал для всех наших поставщиков», — говорит директор по производству BEDNAR FMT.

Равномерно изменяются концепции отдельных производственных линий, а также их оптимизация с целью роста пропускной способности линии и включения проверки на выходе. В этом году BEDNAR FMT удалось интегрировать в линейку сеялок рабочую станцию для сеялок EFECTA, сохраняя при этом все темпы производства. Задача этого года включает в себя поиск и реализацию концепции добавления еще одной крупной рабочей станции. Есть некоторые возможности, но они требуют некоторых изменений во внутренней логистике или почти JIT (just in time) поставок, чтобы снизить количество предварительно выпущенного материала в зоне сборки.