BEDNAR запускает на рынок новые модели универсальных культиваторов

06 февраля 2024, 16:55 2231

В этом году BEDNAR представит новую модельную серию универсальных культиваторов VERSATILL. Это две полунавесные модели серии VERSATILL VO_L с рабочей шириной 6 и 7,5 метров. Также BEDNAR представит новое поколение навесных культиваторов FENIX FN в сегменте универсальных культиваторов для глубокой обработки почвы.

Об этом говорится в сообщении компании. 

VERSATILL — это универсальный культиватор для неглубокой обработки стерни после уборки урожая, подготовки посевного ложа, а также для быстрой заделки пожнивных остатков, а именно механического удаления нежелательных семян, сорняков и промежуточных культур. VERSATILL VO_L — пятирядный культиватор с высоким клиренсом рамы и расстоянием между лапами 17 см.

В стандартную комплектацию моделей VERSATILL VO_L входят лапы Hercules с пружинной защитой. Рабочие стойки подходят для легких типов почв и преимущественного использования во время предпосевной обработки. Для универсального использования в течение года, включая неглубокую обработку стерни, рекомендуется оснастить культиватор усиленными двойными пружинными лапами Hercules.

Рабочие стойки могут быть оснащены двусторонними долотами 60 мм, долотами LONG LIFE диаметром 50 мм или лапами шириной 200 мм. Лапы применяются для механической прополки нежелательных семян или предпосевной обработки. Долота 60 мм и лапы 200 мм доступны в популярной версии LONG LIFE с твердосплавными наконечниками, которые значительно увеличивают срок их эксплуатации.

FENIX FN — это универсальный культиватор, который выполняет широкий спектр работ в течение года. Новое поколение культиваторов FENIX FN имеет жесткую конструкцию рамы и новый тип прочной горизонтальной пружинной защиты NON-STOP, который впервые использовался в полунавесных культиваторах FENIX FO_PROFI. Навесной культиватор FENIX FN сначала будет изготавливаться с рабочей шириной 3 и 3,5 метра. Серия будет постепенно расширяться моделями с шириной захвата 4 и 5 метров.

Культиватор FENIX FN сконструирован как трехрядный агрегат с расстоянием между лапами 31 см. Расстояние между стойками в ряду 93 см. Такое расположение обеспечивает превосходный эффект рыхления и перемешивания, поскольку почва обрабатывается по всей ширине агрегата с последующим перемешиванием пожнивных остатков. Стойки имеют пружинную защиту от перегрузки. Горизонтальная защита защищает рабочие органы от перегрузки благодаря двухпружинной системе NON-STOP, которая не требует обслуживания. Пружины имеют предварительное натяжение до максимальной силы расцепления 480 кг и максимальной высоты подъема 22 см в случае столкновения с препятствием.