BEDNAR представляет новое программное обеспечение и модернизацию сеялок OMEGA

09 ноября 2022, 16:15 1667

Для универсальных сеялок OMEGA предлагается самое широкое дополнительное оборудование на рынке с отдельными рабочими секциями или их конфигурацией. В линейке BEDNAR есть две серии моделей OMEGA. Однокамерные сеялки OMEGA OO_L с рабочей шириной от 3 до 9 м и двухкамерные OMEGA OO_FL шириной от 4 до 9 м.

Об этом говорится в сообщении компании.

Ян Беднар, директор по продажам BEDNAR FMT

В 2023 году мы оснастили сеялки OMEGA OO_L и OO_FL собственным новым программным обеспечением. Я верю, что новые функции, которые предоставляет программное обеспечение, сделают сеялки OMEGA еще более популярными среди аграриев. Кроме нового программного обеспечения, мы также работали над некоторыми индивидуальными модификациями для повышения качества работы и упрощения процесса эксплуатации.

Новое программное обеспечение:

  • Новый дизайн пользовательского интерфейса с хорошо организованным и легко узнаваемым меню = основной рабочий экран прозрачно отображает конфигурацию агрегата. Интеграция аппарата ALFA DRILL в программное обеспечение сеялки (управление высевающим аппаратом ALFA DRILL включено в один операционный терминал) = больше не нужно использовать другой терминал для управления ALFA DRILL, как в предыдущих версиях.
  • Упрощенный процесс калибровки с возможностью использования информации из базы данных семян = использование сохраненных данных относительно семян, которые уже были откалиброваны, упрощает следующие шаги калибровки (норму высева можно установить в кг/га или количество растений на м2).
  • Поддержка датчика потока для аппарата ALFA DRILL = датчики можно включать и выключать отдельно в соответствии с требованиями.
  • Установка направления распределения материала (семян, удобрений, промежуточных культур) в высевные сошники или сошники для внесения удобрений в случаях, когда сеялка имеет соответствующее оборудование (например, сошники FERTI).
  • Поддержка функции точного земледелия:

– управление секциями = автоматический подъем/опускание сеялки в заданной точке в поле (развороте, в конце поля и т.п.) относительно текущего положения. Автоматическое включение или выключение половины рабочей ширины агрегата является основным преимуществом системы;

– контроль переменной нормы высева на базе данных картографирования.

Сеялка также модифицирована специфическими изменениями, повышающими качество работы и облегчающими ее эксплуатацию. К ним относятся:

  • Новая конструкция решет бункера = решетка глубже и делает наполнение бункера более удобным без потерь семян.
  • Ступени внутри бункера = можно использовать, например, для качественной очистки внутренней части бункера после сезона.
  • Наружный датчик для проверки давления в бункере = уверенность и простая проверка надлежащей работы системы под давлением.
  • Новое положение весов = они больше не подвешены на ручке мешка возле отверстия для калибровки, а находятся рядом с ним.