BEDNAR представил новое поколение культиваторов Row-Master

06 ноября 2022, 15:10 2336

Новая модель ROW-MASTER RN_PROFI от BEDNAR FMT работает с максимальной точностью без негативного влияния на урожай, а также со все большей адаптивностью агрегатов именно к их условиям работы.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Ян Беднар, директор по продажам BEDNAR FMT

Культиваторы ROW-MASTER RN и RN_S пользуются высоким спросом. Мы видим, что прополка снова популярна, и эту тенденцию подтверждают, в том числе, многие ведущие производители сахарной свеклы. Нашим клиентам понравились эти агрегаты главным образом благодаря их простоте и легкой настройке без использования специальных инструментов. В разработке ROW-MASTER RN_PROFI мы использовали наш опыт и оснастили агрегат всем необходимым в соответствии с современными трендами междурядной обработки. В частности, мы оборудовали культиватор системой ROW-UNIT CONTROL.

С первого же взгляда легко заметить, что новая модель ROW-MASTER RN_PROFI отличается от предыдущих новой основной опорной рамой. Основная рама более прочна и подготовлена к разным вариантам настройки оборудования. Клиренс основной рамы также был увеличен до беспрецедентных 90 см для междурядной обработки таких культур как кукуруза и подсолнечник на поздних стадиях развития.

Основная несущая рама бесшовная по всей ширине рабочей ширины для удобства настройки междурядья. Отдельные рабочие стойки можно установить с междурядьями от 45 до 80 см. Серия RN_PROFI предлагает три модели с рабочей шириной от 4,8 до 9,6 м.

Система автоматического ведения является очень популярным оборудованием междурядных культиваторов, поскольку гарантирует движение агрегата без повреждения культуры. Однако времена меняются, и по мере того, как применение посекционного контроля продолжает развиваться, требования к этому виду оборудования в междурядных культиваторах также возрастают.

Серия моделей ROW-MASTER RN_PROFI предлагает систему посекционного управления ROW-UNIT CONTROL. На базе данных навигационной системы отдельные рабочие органы равномерно поднимаются и опускаются. Применение системы минимизирует непрополотые места и повреждение урожая. Высота подъема отдельных рабочих стоек составляет 45 см.

Модели ROW-MASTER RN_PROFI включают в себя проверенную конструкцию с использованием параллелограмма. Каждая рабочая стойка крепится к раме с помощью параллелограмма, что обеспечивает отличное копирование рельефа и точно поддерживает установленную рабочую глубину.

Отдельные модели ROW-MASTER RN_PROFI можно легко приспособить к междурядной обработке не только путем изменения требуемого междурядья, но и благодаря широкому спектру дополнительного оборудования для отдельных рабочих стоек.

Рабочие органы могут быть оснащены лапами, долотами или специальными обрезными лапами, которые без отрицательных последствий разрыхляют почву в междурядье у самого рядка культуры. Для защиты посевов используются защитные диски или стационарные защитные щитки. Специальное оборудование в виде резиновых пальцев является удобным инструментом, когда междурядная обработка производится на ранней стадии роста растения. Резиновые пальцы работают в рядке культуры, вращательным движением выдергивая неглубоко укоренившиеся сорняки.

Рабочие органы культиватора ROW-MASTER RN_PROFI: лапы, долота или специальные обрезные лапы

Культиватор ROW-MASTER RN_PROFI по желанию может быть оснащен высевочными сошниками для посева промежуточных культур в междурядьях основной культуры. Промежуточная культура обеспечивает лучшую защиту от водной и ветровой эрозии. Кроме того, это повышает стабильность уборки урожая при повышении уровня влаги, а также может положительно повлиять на вегетацию следующей культуры.

Дополнительный набор оборудования для внесения жидких удобрений также доступен, например, в сочетании с передним навесным бункером FERTI-BOX FB_F. Жидкие удобрения, например ЖКУ, можно вносить междурядным культиватором в сочетании с передним бункером для жидких удобрений или с прицепным бункером FERTI-TANK FT 4000.