Сейчас работают 40 сахарных заводов, суточная мощность которых составляет 172,4 тыс. т переработки сахарной свеклы, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении НАСУ «Укрцукор».
«Сахаристость в этом году несколько ниже по сравнению с прошлогодними показателями — 17,22% к 17,86% и соответственно выход сахара также несколько меньше — 14,24 (14,87 прошлого года). Однако, по оценкам ассоциации, производство сахара удастся сохранить на уровне прошлого года — около 2 млн т», — сказала руководитель аналитического отдела «Укрцукор» Руслана Бутило.
По состоянию на 30 октября выкопано 227,1 тыс. га сахарной свеклы, что составляет 71% посевных площадей. Больше всего собрали в Винницкой, Полтавской и Хмельницкой областях.