В ИМК завершили уборку кукурузы

16 декабря 2021, 10:26 108

Компания ИМК собрала кукурузу с площади более 68 тыс. га, намолот составил 718 тыс. т, средняя урожайность — 10,55 т/га, что на 42% выше средней урожайности кукурузы в Украине (7,42 т/га).

Как говорится в сообщении компании, этот показатель является вторым лучшим результатом за всю историю ИМК.

«Нынешняя уборочная кампания поздних зерновых культур проходила в довольно непростых условиях — влажный сентябрь заставил начать уборку почти на две недели позже запланированного срока, а некоторые проблемы с железнодорожной логистикой по всей стране привели к замедлению отгрузок и помешали элеваторам принимать зерно с поля на полную мощность», — рассказал операционный директор ИМК Александр Вержиховский.

По его словам, рекордный урожай кукурузы значительно превысил плановые показатели, что требовало своевременной коррекции практически всей производственной логистики.

«Однако полученным результатом мы очень довольны, ведь соблюдение интенсивной технологии с применением самых современных производственных практик, постоянное желание экспериментировать и совершенствовать технологическую карту в очередной раз дали свои плоды и доказали правильность выбранного подхода», — резюмировал Вержиховский.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 120 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2020 году IМК получила чистую прибыль в размере $31,7 млн и EBITDA $71,8 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.