Об этом говорится в сообщении производителя.
«Опыт переняли у американских сахароваров, которые на протяжении длительного времени выводили технологию такого хранения сырья. На сегодняшний день им удалось продлить сезон переработки свеклы до 10 месяцев. Для сравнения, в Украине средняя продолжительность сезона 4 месяца», — говориттся в сообщении.
Как отмечается, чертковское подразделение предприятия в этом году проводит эксперимент по среднесрочному хранению сырья.
«Для сравнения свекла была заложена в два кагата. Один — с активным вентилированием, второй — без него. Кагат без вентилирования после 8 дней начал самосогреваться и терять кондицию. Зато сырье в кахатах с вентиляцией сохраняется в течение полутора месяцев без признаков самосогревания и разрушения», — отметили на предприятии.
Как отмечают на «Радехивском сахаре», на данном этапе эксперимент проходит удачно. Предприятие будет и в дальнейшем продолжать работу над проектом. За несколько лет планируется продлить сезон переработки сахарной свеклы с 4 до 7 месяцев.
Для справки: ООО «Радеховский сахар» — крупный производитель сахара в Западной Украине, входит в международную группу компаний Pfeifer& Langen — крупного европейского производителя сахара.