Овостар увеличил доходы от экспорта наполовину

29 августа 2016, 10:24 2100

Чистая прибыль компании «Овостар Юнион» в первом полугодии 2016 г. сократилась на 43% и составила $9,1 млн по сравнению с $15,9 млн за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно данным отчета, выручка компании за отчетный период увеличилась на 3% до $34,4 млн с $33,5 млн в первом полугодии 2015 г. Валовая прибыль составила $11,8 млн, снижение на 17% по сравнению с первым полугодием 2015 г. ($14,2 млн ). Выручка от продаж на экспорт увеличилась на 50% и составила 37% от общего дохода за отчетный период.

Отмечается, что яичный сегмент ($23,9 млн, включая другие продажи) генерирует 69% от общего дохода компании. 

Показатель EBITDA компании сократился на 34% и составил $10,6 млн (в первом полугодии 2015 г.: $15,9 млн) в связи с уменьшением доходов от специального режима НДС.

Динамика прибыльности, $млн

«Команда компании удовлетворенна операционными и финансовыми результатами. Нам особенно приятно подчеркнуть, что увеличение объемов жидких и сухих яичных продуктов, экспортируемых в ЕС, составляет 9% от общего дохода компании. Компания продолжает следовать своей стратегии роста, которая образует прочную основу для достижения результатов в будущем»  отметил генеральный директор компании Борис Беликов.


Для справки: Группа компаний «Овостар Юнион» — одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров производителей куриных яиц страны. Основные направления деятельности: птицеводство (родительское поголовье, инкубация, ремонтный молодняк), производство куриного яйца, национальная дистрибуция (торговые сети Украины, собственная фирменная розничная сеть), производство сухих и жидких яичных продуктов, производство подсолнечного масла, дополнительные виды деятельности (производство комбикормов, шрота и топливных брикетов).