Nestlе создала креветки и яйца на растительной основе

08 октября 2021, 13:56 1846

Швейцарский пищевой гигант Nestlе представил две инновации — растительные альтернативы яйцу и креветкам.

Это часть стратегии компании — сосредоточить свое портфолио на быстрорастущих областях и внедрять полезные для здоровья продукты с прочными экологическими показателями, пишет foodingredientsfirst.

Растительные альтернативы яйцам предлагают потребителям питательную альтернативу обычным яйцам. Этот веганский продукт, выпущенный под маркой Garden Gourmet Veggie. Он содержит соевый белок и жирные кислоты омега-3.

«Растительные яйца универсальны для широкого спектра кулинарных нужд. Их можно взбивать, как настоящие, использовать для приготовления фриттаты, блинов, тортов или печенья», — уточнили в компании.

Растительные креветки Nestlé — Garden Gourmet Vrimp — состоят из комбинации морских водорослей, гороха и крахмалистого корня многолетнего растения конняку.

Как отмечают в компании, Garden Gourmet Vrimp обладают аутентичной текстурой и вкусом настоящих сочных креветок. Их можно использовать в салатах, жареных блюдах, в качестве ингредиента пасты или пиццы.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua