НБУ дал добро на продажу мясокомбината Бахматюка

28 апреля 2022, 14:32 2854

Ликвидатор ЧАО «Пирятинский мясокомбинат» выставил на аукцион переданные в ипотеку Национальному банку здания и сооружения мясокомбината.

Как говорится в сообщении Национального банка Украины, имущество ЧАО «Пирятинский мясокомбинат» реализуется в рамках производства по делу о банкротстве.

«Первый аукцион по продаже имущества ЧАО «Пирятинский мясокомбинат» состоится в системе «ProZorro. Продажи» 5 мая 2022 г. по стоимости 5,065 млн грн без возможности снижения первоначальной цены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что НБУ дал согласие ликвидатору на реализацию имущества на определенных условиях.


Для справки: ЧАО «Пирятинский мясокомбинат» является имущественным поручителем по обязательствам банка «Финансовая инициатива» перед НБУ по двум кредитам рефинансирования, привлеченным в 2008 и 2014 гг. Конечным бенефициаром ЧАО «Пирятинский мясокомбинат» и банка «Финансовая инициатива» является Олег Бахматюк.

В 2017 г. Хозяйственный суд Полтавской области удовлетворил иск НБУ в банк «Финансовая инициатива» об взыскании предмета ипотеки. В 2018 г. нарушил производство по делу о банкротстве ЧАО «Пирятинский мясокомбинат». В марте 2019 г. суд признал денежные требования НБУ в размере 2,14 млрд грн, подлежащие включению в реестр требований кредиторов отдельно, как обеспеченное залогом имущество должника.